Аккумуляторы для мототехники

28 Мая 2018
Думаете, сеть торгово-сервисных центров «Автомотив» продает аккумуляторные батареи (АКБ) только для автомобилей? Нет, здесь можно приобрести и гелевые аккумуляторы OUTDO для мототехники – мотоциклов-байков от отечественных до  Harley Davidson, квадроциклов, скутеров, снегоходов, инвалидных колясок и даже для детских электромобильчиков.
Поставщик аккумуляторных батарей OUTDO – корпорация Huawei Corp., одна из ведущих компаний по производству и экспорту «малых» батарей в Китае. Считай – в мире: сегодня Китай практически является монополистом в производстве мотоциклетных и стационарных АКБ; почти все мотобатареи известных брендов, включая Varta и Bosch, производятся на заводах Китая. Продукция корпорации поставляется более чем в 130 стран мира и заслужила отличную репутацию, что подтверждается и многолетним опытом работы с ней в «Автомотиве».
Аккумуляторы для мототехники находятся под прямым воздействием атмосферных и других факторов, поэтому они должны быть устойчивы к вибрации и кренам, герметичными и защищенными от протекания электролита даже при опрокидывании транспортного средства.
Для мототехники подходят три вида аккумуляторов.
Классические свинцово-кислотные часто устанавливаются на скутерах, доступной китайской мототехнике, технике с большим пробегом, на утилитарных квадроциклах. Их главный недостаток – чувствительность к кренам и вибрациям. Учитывая, что мотоцикл постоянно кренится в поворотах, это приводит к риску протечек электролита.
Цена современных мотоаккумуляторов AGM незначительно выше, но по совокупности качеств они значительно лучше. Основное преимущество этих батарей – способность работать при значительных кренах: в AGM-аккумуляторах электролит удерживается инертным наполнителем, и нет риска его вытекания. Именно поэтому они отлично подходят для спортбайков.
Последнее слово техники – гелевые АКБ. Эти батареи используются в базовой комплектации кроссовых мотоциклов: они мало весят, выдерживают тряску, удары и наклоны без повреждений. При подготовке байка или квадроцикла к соревнованиям или путешествиям замена штатного аккумулятора на гелевый стала практически обязательным этапом доводки.
К тому же гелевая АКБ снижает просадки громкости при игре аудиосистемы, позволяет использовать дополнительную оптику, а благодаря способности к отдаче значительного импульсного тока стартеру легче проворачивает двигатель большого объема.
Практически вся продукция OUTDO выпускается в исполнении iGEL.
«GEL» – указывает, что это гелевый аккумулятор; его электролит находится в связанном состоянии, батарея герметична («непроливашка»).
«i» – обозначает применение инновационной технологии intelligent capacity detected: в батарею встроен электронный индикатор состояния, показывающий состояние заряда на ЖК-дисплее.
Ёмкость батарей указана в 10-часовом режиме разряда. Для пересчета в традиционную для нас 20-часовую емкость нужно применить коэффициент 1,12. Соответственно, батарея 4 А*ч при переводе «оказывается» емкостью 4,5 А*ч., 9 А*ч – 10 А*ч (в России и СНГ батареи этих типоразмеров выпускаются емкостью 4 и 9 А*ч при 20-часовом разряде).

В линейке АКБ для мототехники в «Автомотиве» OUTDO iGEL – более 40 моделей, предназначенных для запуска двигателей мопедов и квадроциклов, скутеров и Harley Davidson, снегоходов, гидроциклов и пр.
Для надежной и долгой эксплуатации аккумуляторов OUTDO «Автомотив» предлагает фирменные зарядные устройства OUTDO Charger.
Кроме того, в «Автомотиве» в наличии промышленные стационарные аккумуляторы OUTDO VRLA (valve-regulated lead-acid) для обеспечения источников бесперебойного питания (ИБП), охранно-пожарных сигнализаций (ОПС), серверов, телекоммуникационного оборудования и в качестве тяговых аккумуляторов для детских электромобилей, инвалидных колясок и прочей малой техники. Есть и аккумуляторы OUTDO E-byke (VRLA) для электробайков (электровелосипедов).
Нелишне напомнить: каждому покупателю сети вместе с качественным аккумулятором предоставляется пакет услуг А-сервис по подготовке, эксплуатации и обслуживанию аккумуляторной батареи.
    А-сервис — это бесплатно и «пожизненно» (на весь срок службы АКБ):
  • профессиональный подбор АКБ
  • предпродажная подготовка и проверка АКБ
  • экспресс-диагностика электрооборудования автомобиля
  • зарядка АКБ
  • диагностика АКБ
  • обслуживание АКБ
  • восстановление (при возможности) характеристик АКБ
  • консультации по установке, эксплуатации и каждодневному сервису АКБ
  • напоминания о необходимости пройти проверку и обслуживание АКБ.
Ваше имя
Контактный телефон
E-mail
Вопрос