Новосибирск +7 (383) 291-95-93
0

Аккумуляторы для яхт, катеров и моторных лодок

9 Июля 2018
Сеть торгово-сервисных центров «Автомотив» продает и обслуживает аккумуляторные батареи (АКБ) и для водных видов транспорта для нашего короткого сезона хождения по реке и морю.
На яхты, катера, лодки и иные речные или морские суда требуются специальные лодочные аккумуляторы для питания моторов на электротяге (тяговые) или для запуска двигателей внутреннего сгорания (стартерные).
Чтобы судовые батареи на яхты или катера выдерживали качку, вибрацию и не боялись ударов и попадания влаги, их пластины укреплены специальными прокладками со стекловолокном и упакованы в сепараторы – конверты с плотным прилеганием всех частей, работающих в режиме поддержания напряжения в течение продолжительного времени, с регулярными глубокими разрядами до 70—80 % и частую перезарядку.
Батареи на судно при перезаряде могут набрать 100% мощности даже после длительного пребывания в разряженном состоянии. Без проблем работают во влажных средах. Внутренние дно и стенки усилены дополнительными ребрами жесткости, соединения решеток с токовыводами делаются толще. Это довольно тяжелые аккумуляторы.
Стартерные по своему принципу действия похожи на автомобильные и используются для быстрого запуска бензинового или дизельного двигателя. В течении нескольких секунд они отдают большой ток, необходимый стартеру. Их резервной ёмкости достаточно для питания электроприборов малой мощности, однако для продолжительного питания энергией серьезного оборудования или на частые разрядные нагрузки они не рассчитаны.
 
Тяговые лодочные аккумуляторы для электромоторов устроены по другому принципу. Их задача заключается в поддержании постоянно высокого значения тока, необходимого для продолжительной работы электродвигателя, бортовых систем, освещения или других энергопотребителей.
Утолщенная конструкция их пластин противостоит окислительным процессам, возникающим при сильных разрядных нагрузках, так же многократно повышается количество циклов разряд/заряд, что заметно продлевает ресурс.
Такие АКБ принято называть аккумуляторами глубокого разряда, работающими в цикличном режиме Deep Cycle. Они отличаются большим ресурсом, высокой надежностью и способны переносить вредные последствия разряженного состояния.
Батареи двойного назначения сочетают обе функции: обладают мощностью для быстрого старта двигателя и в то же время способны отдавать электричество продолжительное время, питая не слишком энергоемкое оборудование. Использование одного источника питания удобно на малых плавательных средствах с ограниченным пространством или лимитом грузоподъемности.
В «Автомотиве» представлены АКБ для водных видов транспорта (в их наименование добавляется Marine – морские) бренда Alhaline E-nex.
Аккумуляторные батареи Alhaline E-nex производятся в Южной Корее компанией AtlasBX. В настоящее время AtlasBX входит в большую четверку крупнейших южнокорейских производителей автомобильных аккумуляторных батарей с годовым объёмом производства 7 млн. штук.
В продаже – 3 стартово-тяговых (двойного назначения) аккумулятора глубокого разряда:
AlphaLINE E-NEX DC31MF (marine) уни
AlphaLINE E-NEX DC27MF (marine) уни
AlphaLINE E-NEX DC24MF (marine) уни
«Плюсы» этих батарей – полностью необслуживаемая конструкция; герметичный корпус, конструкция которого исключает возможность выплескивания наружу электролита; встроенный пламегаситель с системой фильтров; материал решёток – свинцово-кальциевый или свинцово-кальциево-оловяный сплав; срок хранения без подзарядки – 18 месяцев; удобный индикатор уровня заряженности.
Нелишне напомнить: каждому покупателю сети «Автомотив» вместе с качественным аккумулятором предоставляется пакет услуг А-сервис по подготовке, эксплуатации и обслуживанию аккумуляторной батареи. А-сервис – это бесплатно и «пожизненно» (на весь срок службы АКБ):
  • профессиональный подбор АКБ
  • предпродажная подготовка и проверка АКБ
  • экспресс-диагностика электрооборудования автомобиля
  • зарядка АКБ
  • диагностика АКБ
  • обслуживание АКБ
  • восстановление (при возможности) характеристик АКБ
  • консультации по установке, эксплуатации и каждодневному сервису АКБ
  • напоминания о необходимости пройти проверку и обслуживание АКБ.
Ваше имя
Контактный телефон
E-mail
Вопрос